Page 7 - TraumHochzeit Mittelrhein 2020
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Die Hochzeitssaison hat begonnen, die Vorfreude ist groß – sowohl beim Paar als auch bei den Gästen. Damit das auch so bleibt und kein Stress bei den Vorbereitungen aufkommt, gibt es von Champagne POMMERY die besten Tipps und Tricks zum Thema Champagner: für unvergessliche Momente im Kreise der Liebsten und einen stilvollen Start ins Leben zu zweit!
Es gibt viele Anlässe, um Champagner zu trinken, doch die eigene Hochzeit gehört sicherlich zu den schönsten. Und:
Champagner passt zu jedem Menü- gang, sei es zu Vorspeise, Hauptgang oder Dessert. Hierbei sollten ein paar Tipps beachtet werden, um den Cham- pagnergenuss perfekt zu machen:
Auf die richtige
Temperatur kommt es an
Wichtig ist, dass der Champagner bei 6 bis 8°C gekühlt serviert wird. Jahr- gangschampagner dürfen mit 8°C ein paar Grad wärmer sein, denn bei diesen Temperaturen können sich die Aromen optimal entfalten.
Absolutes No-Go: den Champagner ins Gefrierfach legen! Ein zu schnel- ler Temperaturabfall beeinträchtigt das Aroma- und Geschmacksgleichgewicht und das wäre doch zu schade. Die Flaschen am besten einen Tag vorher kühlen und für den Notfall eine halbe Stunde vor dem Servieren in eine Cham- pagnerbowl mit kaltem Wasser und Eiswürfeln stellen.
Gekonnt anstoßen! So
klirren Sie stilvoll
Richtig anstoßen ist eine Kunst für sich. Bei großen Festen im Kreise der Fami- lie und Freunde gilt aber: Es darf ruhig kräftig angestoßen werden, sodass die Gläser klingen – schließlich gibt es was zu feiern! Dabei wird das Glas mit zwei oder drei Fingern am unteren Drittel des Stiels festgehalten, leicht geneigt und am Bauch des anderen Glases angestoßen. Tipp: POMMERY Brut Rosé mit köstlichen Aromen von roten Beeren eignet sich hervorragend als Aperitif.
Die richtige Wahl hängt
von der Speise ab
Auch zum Hauptgang eignet sich Cham- pagner hervorragend: Zu Gerichten mit rotem Fleisch empfehlen sich kräfti- ge Champagner. Generell gilt: Je mehr Grundwein aus roten Trauben verwen- det wurde, desto vollmundiger schmeckt der Champagner – und desto besser passt er zu herzhaftem Essen. Zu Fisch- gerichten und Meeresfrüchten eignen sich elegante, finessenreiche Champa- gner besonders gut – wie zum Beispiel POMMERY Blanc de Blancs.
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